打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [原創長篇小說] 情錯勁舞緣. 新但丁著. 出至第21章(#73).

回復 49# 的帖子

快d出第14 努力呀!![[m104]]
回復 支持 反對

第6章
跟第9章
也有錯處
還有
可以一個對話
一行嗎?

密密麻麻 只會讓人不想看下去
回復 支持 反對

情錯勁舞緣                                                              [ 第14章: 情緣了斷 ]

莫寂:[ 勁舞城晚上舉行勁舞界最重要賽事----舞王大賽, 心愛的, 我兩準備後, 前往勁舞館.]

歌莉亞:[ 這大賽是你最緊張的升分腳踏, 不論如何, 我會支持你, 早前大會邀請我助興兩首名曲, 推高大會氣氛, 歌王舞后將要同台演出.]

莫寂:[ 樂玩出席大賽, 要不要推卻高金邀請?]

歌莉亞:[ 現場觀眾眾多, 他不敢發難, 這樣有損樂玩名譽.]

莫寂:[ 自從我的退休派對, 你的名譽已經大損, 儘管他保持第二勁舞王頭銜, 在大賽中打敗第一勁舞王, 對他名譽起不了任何作用.]

歌莉亞:[ 因不是我放棄樂玩, 他不會付出名譽代價, 是由我的行為令樂玩失去名譽.]

莫寂:[ 你的決定正確, 風流成性的他, 不值得你有任何留戀.]

歌莉亞:[ 結城是你第一贊助人, 你不擔心你出席大賽是違反了退出勁舞界的承諾嗎?]

莫寂:[ 我以嘉賓身份出席大賽, 不是參賽者身份, 我與琪芷定下協議, 只要我出席慈善活動, 為勁舞基金帶入一千萬舞幣以上, 大賽過後, 是我真正退休之時, 再與你共遊外地, 不好嗎?]

歌莉亞:[ 你曾說道退休派對後與我旅遊, 但你為了慈善而放棄大好機會去旅遊, 不可以, 假如你出席大賽, 我與你的關係暫時告一段落.]

莫寂:[ 請原諒我的決定, 這為了我們日後生活而適合的選擇.]

歌莉亞:[ 你的選擇有二: 取消你的決定, 今晚乘車搭離勁舞城或與我分手, 去你的慈善舞王大賽.]

莫寂心知慈善大賽是拯救琪芷大好機會, 這次有理由與歌莉亞拉下分手愛幕, 道:[ 你不去舞王大賽的話, 我兩關係已經完結, 隨你喜歡, 反正我必定出席, 你傷心, 與我無關.]

歌莉亞:[ 你的心一直沒有我, 生活下去沒有莫寂存在, 生不如死.]

莫寂:[ 所有說話, 行動, 哄你, 示愛只是我利用你的手段, 假如你不是歌后, 我決不與你相愛, 幸好樂玩不懂珍惜你兩情緣, 造成空隙, 令我與你一起, 歌后名字令我位於勁舞城地位提升不滯, 既然你不愛我, 那我不需要你, 我的地位已經獲得上升, 與你一起, 只會辛苦不斷, 這時這刻見證舞王歌后了結情緣一瞬間, 你走吧, 與我不愛你的舞王保持你決定的距離.]

歌莉亞:[ 你會後悔你的說話, 你會痛恨拋棄你的最愛.]

道後跑出豪屋, 駕車離開, 莫寂移動眼球, 注視歌莉亞車影, 道:[ 想不到慈善大賽構成拋棄你的理由, 也好, 琪芷與我相愛數十年, 結城亦要放開他雙手, 成全我與琪芷.]

樂玩面對殺手公司專用電腦, 道:[ 政星, 所有事情安排好嗎?]

政星打開視像會議, 道:[ 的我老拍搭, 所有事情安排妥當, 只要七點一到, 計劃開始實行.]

樂玩:[ 按莫寂與結城結怨分析, 結城收買迷幻, 殺害莫寂, 不過莫寂身份只有我兩知道.]

莫寂有何身份?

回復 支持 反對

- .-  不少錯處阿
我替你修改一下..
回復 支持 反對

情錯勁舞緣                                                                  [ 第15章: 連環部署]

政星:[ 莫寂不曾察覺樂玩你是他兢爭對手, 不用擔心他發現你的身份, 縱使發覺, 計劃早已實行, 潑出冷水不能收回.]

樂玩:[ 可惜的是莫寂是殺手公司唯一敵對殺手公司留下的第一殺手, 只要我稍為施展殺手功力, 他會知道我是殺手, 所以不便透露我的身份, 以你們的行動代為我的計劃.]

政星:[ 棋浩應該準備出發, 你現在出發中?]

樂玩:[ 棋浩為我駕駛長型房車, 我與你面對面會議.]

政星:[ 歌莉亞能否與你復合, 看你大賽表現.]

樂玩:[ 據我所知, 莫寂出席最後一次大賽, 純屬嘉賓舞演, 於舞台不能與他分出高下.]

政星:[ 迷幻方面我會處理, 要不要以背徒罪名處決他?] 樂玩:[ 他有更好用處, 暫時留他生命.]

政星:[ 你意思是任由他殺害莫寂?]

樂玩:[ 由我出手阻止他殺害莫寂, 接著你派手下處理後事.]

政星:[ 知道怎麼辦.]

樂玩:[ 機密會議結束. 棋浩, 到達會場嗎?]

棋浩:[ 五分鐘路程.]

樂玩:[ 希望事情部署順利.]

棋浩:[ 迷幻畢竟是我師兄, 由我阻止他.]

樂玩:[ 被迷幻發現的話有危險, 由我處理.]

棋浩:[ 師父介意我實力不如迷幻?]

樂玩:[ 沒有此意, 失去徒弟是我一直不想的事.]

棋浩:[ 那我不敢要求什麼.]

樂玩:[ 迷幻總有一天, 你會超越他.]

棋浩:[ 自小與他受訓, 實力不如他.]

樂玩:[ 你實力大增, 不必擔心迷幻對你再次勾起打敗回憶, 棋浩不是以前棋浩, 迷幻大吃一驚也應該.]

棋浩:[ 不論拳打, 小刀對戰, 槍械射擊, 意外謀殺, 迷幻成績皆超越我, 我怎可能是迷幻對手? 以前歸以前, 刻苦訓練, 長路拔涉, 汗水盡流令我不如以前的棋浩, 我與迷幻靈魂不同, 我需要更多力量!]

棋浩舉手於胸, 右手握緊道. 樂玩:[ 我拯救莫寂後, 你喜歡與他決戰, 我全不理, 只要你願意協助我, 我的徒弟.]

棋浩:[ 下車吧, 第二勁舞王, 你的願望將會達成.]

暗示答應樂玩要求. 樂玩一腳踏下紅地毯, 記者閃光頻頻, 問樂玩:[ 今晚是舞王大戰, 你沒有輸給莫寂嗎?]

樂玩:[ 樂玩與莫寂, 是不枉多讓的兢爭對手.]

記者:[ 你屢次試圖搶奪舞后歌莉亞, 你不擔心輸後永世不得歌莉亞嗎?]

樂玩:[ 我不會放棄.] 記者:[ 一代舞王口氣真大, 你輸後有否打算無面退休?]

樂玩:[ 無可奉告.]

記者:[ 舞王, 說多數句吧.]

樂玩入進勁舞館大門, 記者一擁而上, 聚逼兩旁圍欄,  希望樂玩說多數句, 於報紙雜誌上大寫數篇. 棋浩:[ 我的名氣不及師父, 這也難怪, 舞王歌后是勁舞城焦點, 我這徒弟望塵莫及.]

樂玩:[ 終於要開始了.]

兩旁侍應道:[ 歡迎樂玩先生, 請問內進, 會有專人侍奉樂玩先生.]

舞會有什麼事情發生?

回復 支持 反對

第十四章呢(?)
回復 支持 反對

回復 56# 的帖子

不見了!!  汗[[m132]]
回復 支持 反對

情錯勁舞緣                                                                 [ 第16章: 重要籌碼 ]

樂玩踏入大廳, 內以滿光燈管, 千奇百怪的裝飾為焦點, 凝造富麗堂皇的氣氛, 看後道:[ 這種裝飾十年如一天, 沒有新意, 忽然感覺口渴從口來.]

有一侍應道:[ 樂玩先生, 我是勁舞大會指定服侍樂玩先生的侍應生, 為了樂玩先生專心進行大賽, 另外有一百人供你指揮, 解決樂玩先生需要, 先生, 請慢用古圖斯1900年.]

樂玩舉杯獨賞, 大吞三番, 放下酒杯, 侍應抬去銀碟, 樂玩走去專用更衣與大賽專用豪華室, 坐下中紅色真皮四人沙發, 道:[ 古圖斯解決我的酒癮, 是一瓶好酒, 入口香醇, 薰香撲鼻, 暖胃注心.]

侍應:[ 要不要大嚐一瓶?]

樂玩:[ 不需, 今晚大賽在即, 專心大賽, 多飲有損神志.]

侍應:[ 距離大賽還有90分鐘, 請樂玩先生休息後準備一切, 參加大賽.]

樂玩:[ 你先行出去, 有需要通知你.]

一百零一人步離豪華室. 樂玩:[ 是時候準備.]

一力推開大門, 道:[ 我是結城先生專用保安, 結城先生有請樂玩先生入內商討大賽事宜.]

樂玩:[ 結城? 請稍等一會兒. 三分鐘跟你相見結城.]

樂玩從口袋掏出手提電話, 撥號道:[ 棋浩, 計劃有變, 你不需破壞電力系統, 返回狙擊位置, 埋伏迷幻.]

棋浩:[ 結城有事找你?]

樂玩:[ 我自然解釋一切, 等待下一步指示.]

其後步行至結城大房, 結城面向樂玩:[ 你出現了. ]

樂玩:[ 你應該知道怎樣招呼貴賓, 無歌莉亞, 無保安, 甚至唯一武器也沒有.]

結城:[ 我誠懇道歉的弟弟, 我渴望見你一面, 以致沒有集中精神準備最好.]

樂玩:[ 自從一年前沒有見面, 不如與你的弟弟激吻一次, 或者你想吻這個?]

樂玩起槍指向結城, 道:[ 這不是人們稱為溫暖的家庭聚會嗎?]

結城身旁保安以同樣姿態指向樂玩, 結城:[ 你是對. 大賽開始, 你不是有說話要對我說嗎?]

結城手指來回揮動, 指示保安放下手槍, 裝回槍套. 樂玩:[ 無問題, 兄弟, 我不想殺戮相見, 家庭聚會不應有外人.]

結城道:[ 你們先行離去, 我不會有生命危險.]

保安按結城口令離去, 關上大門. 樂玩:[ 你收買了迷幻, 打算吞下去你弟弟公司, 不是違返父親遺願嗎?]

結城:[ 歌莉亞與莫寂已經言向分手, 不知所終.]

樂玩:[ 我憑什麼相信你?]

結城:[ 憑這樣.]

歌莉亞現身玻璃門後, 熟睡十分, 樂玩:[ 結城你...]

結城:[ 你的最愛在我手中, 你想拯救他, 便需乘乘交出父親留下來的殺手公司.]

樂玩:[ 你不滿足嗎? 勁舞城差不多八成資產盡收你手下.]

結城:[ 嗯, 我需要你的兩成.]

樂玩:[ 你為何要得到父親的殺手力量? 不論你如何嘗試, 你不會像父親.]

結城:[ 你浪費你的時間.] 其後手掏小刀, 劃衝樂玩, 樂玩一刀抗衡小刀, 停下攻勢.

兄弟刀戰如何了結?

回復 支持 反對

回復 58# 的帖子

更新人名果啲定係咩
回復 支持 反對

情錯勁舞緣                                                            [ 第17章: 暗中試探 ]

結城:[ 你知嗎? 父親將殺手事業交給你管理, 引起我的怨恨, 以致需要掌握歌莉亞重要的籌碼.]

樂玩:[ 我兩是父親的兒子, 分享同一血液, 最重要是他的靈魂, 我的靈魂告訴我要阻止你.]

兩人言時同刻退後三步. 結城:[ 不幸地, 我與你靈魂是不一樣的兄弟, 我需要更多力量.]

右手緊指道. 樂玩:[ 我兩是雙生孖子.]

結城:[ 孖子. 對.]

樂玩跑前攻向結城, 結城刀背擋攻, 收刀柄硬撞樂玩肚中, 樂玩被一道蠻力退後, 背中石柱, 結城後撥大衣, 雙手握槍, 射向樂玩, 樂玩伏下逃閃, 每槍皆造成子彈孔, 槍聲連連, 直至子彈匣失去最後一顆子彈為止, 樂玩躲於沙發後, 道:[ 完結? 你不是有後備子彈匣嗎?]

結城:[ 你的殺手本領, 已經被歌莉亞一一見識.]

歌莉亞親身體驗樂玩真正身分與殺手本領: 樂玩每一個閃避動作, 小刀操蹤, 歌莉亞從隱藏電視中欣賞, 聲音震動時時刻刻歌莉亞耳膜. 結城意識歌莉亞有話要說, 道:[ 放下歌莉亞. ]

玻璃門橫拉, 歌莉亞慢步走出, 倒地不醒, 樂玩上前扶起歌莉亞, 道:[ 你有無事?]

歌莉亞意識模糊, 道:[ 這是我與結城聯手試探你的計劃, 請不要責怪結城, 你的孖生哥哥.]

話後熟睡, 休息長時. 樂玩怒目結城, 問:[ 發生什麼事? 歌莉亞說的話是什麼意思?]

結城:[ 這要感謝你心愛的歌莉亞.] 樂玩:[ 難道歌莉亞...]

結城:[ 她要求我與她合演一場試探戲, 測試你對她的愛, 意外的是, 你的殺手本領已被她一一欣賞, 歌莉亞知道琪芷與莫寂戀情, 同時將她所有資產交給於我, 簽下合演合約, 條件有三: 其一, 我與她假扮一場綁架戲, 考驗你對她的愛意, 其二, 告訴你這真相後, 她向我擔保樂玩殺手公司願意為我剷除莫寂, 其三, 勁舞盛事完結後, 她會退出歌曲界, 所有旗下歌星皆由我贊助, 所有收入歸我所有, 目的是與你終生過活, 了結一場歌星夢.]

樂玩:[ 我怪錯她, 所有事情早已安排妥當, 歌莉亞心知殺手公司早與你簽訂合同, 對付莫寂, 亦了解我與你的兄弟關係, 想不到我一舉一動被歌莉亞一一掌握.]

結城:[ 現在你只要暗殺莫寂, 清除我心中眼中釘, 歌莉亞永遠與你一起.]

樂玩:[ 我需要改變計劃, 找迷幻上前, 我有事與他商討.]

結城:[ 你通知棋浩行動取消.]

樂玩:[ 我會安排, 不用你操心.]

結城:[ 原本打算吞併父親留下來交給你的殺手公司, 可喜的是歌莉亞滿足我願望: 為我增加歌曲界收入. 我取消這念頭是因為歌莉亞對你的付出, 我真不明白, 你為何當初拋棄歌莉亞, 歌莉亞不是全心全意愛你嗎?]

樂玩的答案是?

回復 支持 反對